
Доставка канапе – востребованная услуга в сфере кейтеринга. Сложно представить себе фуршет без нескольких сортов этих мини-бутербродов, это популярная закуска для пикников, детских праздников, презентаций, коктейльных вечеринок.
Что такое канапе?
Существует 2 основных типа канапе для фуршета:
- на основе тонких ломтиков хлеба, часто слегка поджаренных или подсушенных (гренки вместо свежего хлеба рекомендуется использовать для влажных начинок, чтоб основа не размокала);
- на основе нарезанных пластинками овощей – огурцов, отварного картофеля и других.
С хлеба, батона для приготовления канапе обычно срезается корка. Ломтикам часто придают аккуратную оригинальную форму, нарезая хлеб квадратиками, треугольниками, вырезая кружочки и другие фигурки с помощью специальных формочек. Иногда основу покрывают намазкой, иногда выкладывают на нее ингредиенты в несколько ярусов и скрепляют всю конструкцию шпажкой. Шпажка служит не только для соединения элементов, она позволяет взять бутерброд, не запачкав рук, а также придает угощению праздничный, оригинальный вид.
Канапе как разновидность фуршета
Канапе соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к фуршетной закуске: небольшой размер, возможность есть без помощи столовых приборов, красивое оформление. Помимо канапе для фуршета используются:
- тарталетки – небольшие корзиночки из теста, наполненные начинкой;
- брускетты – бутерброды на гренках;
- шашлычки на шпажках;
- рулетики-роллы из лаваша, овощных спайсов;
- овощные палочки.
Организация простейшей разновидности фуршета предполагает доставку канапе и еще 2-3 видов холодных закусок. Поэтому часто словом канапе называют сам прием формата фуршет в наиболее простом, бюджетном варианте.