Разновидности банкетов
Банкеты организуются на свадьбах, юбилеях, различных корпоративных мероприятиях.
Выпускные, дни рождения детей и другие детские праздники тоже часто отмечают с банкетом. Выделяют несколько разновидностей этого застолья:
- классический банкет проводится с полным обслуживанием гостей, к каждому прикрепляется индивидуальный официант. Такие застолья обычно организуют в ходе официальных приемов на высшем уровне. Каждому гостю отводится место, на столы ставятся именные карточки, подается 3 смены блюд;
- более распространен банкет с частичным обслуживанием, когда рассадка гостей строго не регламентирована, официанты накрывают на столы, подают новые блюда, забирают пустую и грязную посуду;
- банкет-фуршет проводится без предоставления посадочных мест за столами, но в зале можно присесть. Закуски обычно порционные, гости накладывают их самостоятельно. Меню может ограничиваться бутербродами-канапе, холодными закусками или включать в себя горячие закуски, десерт;
- во время банкета-коктейля напитки не выставляют на столы, их разносят и предлагают гостям официанты. К ним подаются легкие закуски;
- банкет-чай обычно проводится для женщин, это застолье с горячими напитками, десертами и выпечкой, иногда с легким алкоголем;
- комбинированный банкет проводится в нескольких залах, каждый отведен под определенный формат мероприятия, гости могут переходить из зала в зал.

Что входит в заказ банкета?
Иногда организаторы мероприятия с застольем осуществляют заказ еды для банкета в ресторане, а все хлопоты по сервировке столов, обслуживанию гостей берут на себя. Это более бюджетный, но и более хлопотный вариант.
Чтоб самим получить удовольствие от праздника и провести мероприятие на должном уровне, лучше заказать выездной банкет в кейтеринговой компании.

Специалисты возьмут на себя все заботы:
- приготовление блюд согласно выбранному клиентом меню;
- оформление зала, расстановку столов, их сервировку (при необходимости недостающая мебель, скатерти и другой текстиль, посуда берутся в аренду);
- встречу и размещение гостей;
- досервировку, перемену блюд;
- уборку.
Как заказать банкет в Киеве?
Прежде всего, нужно определиться с локацией. Менеджеры кейтерингового агентства помогут подобрать зал или площадку в желаемом районе города с учетом количества гостей, финансовых возможностей заказчика. Выездной банкет может также проводиться в особняке, офисном центре.
Затем согласуется меню, можно подобрать оптимальный вариант для детского праздника, свадебного банкета, приема иностранных гостей. Указывается количество гостей, выбирается формат банкета, оговаривается точное время проведения.