Фуршет – наиболее популярный формат выездных мероприятий, более демократичный, чем банкет. Заказать фуршет можно относительно недорого, для его организации не нужно большое количество мебели, такое застолье проводится на ограниченной площади. Выездной фуршет – одна из самых востребованных услуг в ассортименте компании «НАТАЛИ кейтеринг».
Преимущества организации фуршета
Фуршет (банкет-фуршет) – это угощение, в ходе которого гости не рассаживаются за столами. На столы выставляют закуски и напитки, стопки порционных тарелок, выкладывают столовые приборы, как правило, только вилки (сам термин fourchette происходит от названия этого столового прибора).
Закуски подаются порционные, большинство из них можно брать руками или с помощью шпилек-шпажек.

На следующий подход принято брать чистую тарелку, а грязную оставлять на специально отведенным для этого передвижном столике.
Заказать фуршет стоит, если:
- проводится деловое мероприятие, и прием пищи сочетается с неформальным общением участников. Свободное перемещение по залу предоставляет для него больше возможностей, чем классическое застолье с посадочными местами;
- организуется тусовка творческих личностей, и общение важнее еды;
- отмечается детский праздник – детям скучно чинно сидеть за столом, сложно накладывать в свою тарелку еду из банкетного меню;
- нужно принять большое количество гостей, а площадь ограничена.
Можно заказать фуршет в офис и на дом, на природу, на яхту. Это популярный формат застолья для презентаций, корпоративов. Его продолжительность обычно не превышает 1,5-2 часов, причем гости могут приходить и уходить в любое время.

Меню и особенности организации фуршета
Заказать еду для фуршета можно на любой бюджет, обычно в ходе таких мероприятий подают:
- небольшие бутерброды-канапе;
- брускетты;
- салаты в тарталетках;
- мясную, сырную, рыбную нарезку;
- горячие рулетики;
- горячие блюда, запеченные в кокотницах;
- фрукты;
- порционные десерты;
- прохладительные напитки в бутылках, кувшинах, алкогольные напитки, преимущественно вина, чай, кофе.
Меню может ограничиваться несколькими разновидностями канапе и холодных закусок, а может включать в себя свыше десятка холодных закусок и до 3 горячих, а также десерт.
Заказывая доставку фуршета, нужно позаботиться о правильной расстановке столов. Для фуршета подойдут более высокие столы, чтоб было удобно брать еду стоя. В дополнение к скатертям используются фуршетные юбки, которые всего на 5 см не доходят до пола, позволяют объединить несколько столов в один. Столы ставят не по центру зала, а ближе к стене (стенам), но не вплотную, а на расстоянии 1,5 м, чтоб был подход с разных сторон.
Для сервировки широко используются многоярусные горки, позволяющие разместить на небольшой площади много закусок. Закуски с майонезом, заливные, масло, икру ставят в последний момент. Индивидуальные тарелки под закуски расставляют стопками по 5-6 по краям стола (столов). Иногда один стол отводится под закуски, второй – под напитки и посуду для них, третий – под тарелки и столовые приборы. Участие официантов может сводиться к сервировке столов перед началом выездного фуршета и уборке посуды, мусора после, также они могут производить досервировку.